Hinter Musenalp

Die Hinter Musenalp (1300 bis 1700 m ü. M.) erstreckt sich auf der linken Seite des Chlitals, von wo eine kleine Seilbahn mit halboffener Kabine das Gebiet erschliesst. Die Gipfel Sassigrat, Schlieren und Uri Rotstock umgeben die Alp. Die Alphütte befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Bergrestaurant Musenalp.

Seit 2013 bewirtschaften Josef und Andrea Herger die Musenalp. Josef ist der Sohn von Sepp und Rita Herger (Vorder Musenalp). Mit seiner Frau Andrea ist er für die Alpkäse-Produktion zuständig. Auf rund 60 Hektaren weiden von Juni bis September 40 Kühe und 20 Ziegen.

Auf der Musenalp werden Alpmutschli, milder und würziger Alpkäse und eine eigene Fonduemischung produziert. Auch Geisswürstli und «Wildiheu-Sirup» entstehen hier. Die Produkte gibt es bei ausgewählten Händlern, an saisonalen Märkten und direkt ab Alp.

Icon

Andrea & Josef Herger
Tel. 079 546 74 42
musenalp-isenthal.ch

Icon

Speis und Trank sowie Übernachtungsplätze im Matratzenlager oder Doppelzimmer gibt es im Bergrestaurant: bergrestaurant-musenalp.com