Oberalp
Die Oberalp ist umgeben vom Bärenstock, dem Oberalpgrat, der Bannalper Schonegg, dem Ruchstock und dem Engelberger Rotstock. Die Alp liegt auf einer Terrasse in 1750 bis 2000 Metern Höhe. Von der Gossalp führt eine Personen- und Materialseilbahn auf die Oberalp, jedoch nur auf Voranmeldung.
Die Oberalp ist eine grosse, lang gezogene Alp. Sie ist unterteilt in Vorderalp, Hinteralp und Gehrenwald. Auf dem Oberstafel käsen fünf Familien in ihren Alphütten. Gäste sind ausserdem in «Holzschuenis Alpbeizli» der Familie Arnold-Aregger willkommen. Nebst Alpkäse entstehen auf der Oberalp viele weitere Milchprodukte: Alpbutter, Bratbutter, Ziegenkäse, verschiedene Kräuterkäse, Rahm und Joghurt. Ein Teil wird direkt auf der Alp oder ab Hof, der andere Teil über die Genossenschaft Urner Alpkäseproduzenten vermarktet.
Claudia & Josef Arnold-Aregger
Tel. 041 878 13 43
Vreni & Peter Aschwanden-Bissig
Tel. 041 820 43 30
Rita & Hans Bissig-Gisler
Tel. 041 878 13 68
Barbara & Simon Bissig-Scheuber
Tel. 041 878 00 20